当前位置: 首页 > 活动专栏 > 党建工作
李荣灿主持召开兰州新区党工委会议 全面推进产业项目和基础设施建设 加快打造全省高质量发展的示范标杆
作者:郭兰英 张建平 来源:兰州日报 更新于:2020-05-15 阅读:0

    5月14日,省委常委、市委书记、新区党工委第一书记李荣灿主持召开新区党工委会议,研究讨论拟提交省兰州新区规划建设协调推进领导小组审议的相关材料,听取兰州新区国土空间规划战略研究成果和兰州新区全域土地综合整治试点方案汇报,安排部署近期重点工作。

    市委副书记、市长、新区管委会第一主任张伟文,市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区党工委副书记、管委会主任李东新,新区党工委副书记王忠先及新区党工委班子成员出席会议。

    会议指出,要深入贯彻落实省委、省政府和市委关于兰州新区发展的部署要求,聚焦现代化国际化新城区的建设方向,全面推进产业项目和基础设施建设,强化要素配套和融合,推动新区高质量发展。要结合新区现阶段面临的重大机遇,突出谋划事关长远发展的战略性、引领性工作,加快打造全省高质量发展的示范标杆。要结合新区发展需要,向省兰州新区规划建设协调推进领导小组提交审议的材料要更加详实,对涉及的各项工作进行实化细化,争取得到省兰州新区规划建设协调推进领导小组支持。要有序规划、有序开发,扎实做好生态修复,努力打造全省生态修复示范样板。

    会议强调,要结合全市及新区资源和区位优势,准确把握发展战略定位,正确处理好当前与长远、整体与局部、发展与保护的关系,科学规划、合理布局,为未来发展留足空间,不断提高规划的战略性、权威性、科学性和可操作性。要以建设兰西城市群、兰白经济圈为基础,谋划新区国土空间规划,立足当前,放眼长远,把研究成果纳入未来国土空间规划,为新区全域土地综合治理打下坚实基础。要按照新区功能定位,推进国土空间规划与土地利用、城乡建设以及产业发展、环境保护、经济和社会发展等各类规划有机衔接。要通过国土空间规划修编,解决制约新区经济社会发展的突出问题。

    会议还研究了其他事项。

    兰州日报社全媒体记者 郭兰英 张建平